Источник: azbukasexa.ru
Тема секса долгое время была под запретом и видимо поэтому окружена множеством мифов. Распространено убеждение, что говорить о мастурбации неприлично, сами акты мастурбации обычно совершаются тайно, с постоянным страхом, что это может обнаружиться. Многие считают также постыдными и аморальными сексуальные фантазии, и их появление приводит в замешательство и в разлад с самим собой. В результате люди не получают точной информации на эти темы.
Наука на службе самоудовлетворения
Мастурбацию можно определить как способ доставить сексуальное удовольствие самому себе с помощью той или иной формы физической стимуляции. Мужчины и женщины часто начинают мастурбировать еще в детстве и обычно продолжают делать это в течении всей жизни.
Исторические коллизии
Древние греки и римляне относительно редко упоминали мастурбацию, хотя Гиппократ (греческий врач, считающийся отцом медицины) отмечал, что чрезмерная потеря семенной жидкости вызывает истощение. Служители церкви иногда называли мастурбацию «противоестественным действием», потому, что оно не направлено на продолжение рода, но позднее ее стали считать как «самообман», «самоосквернение», «растление плоти». Такое отношение к мастурбации во многом связано с работами швейцарского врача Тиссо, который стал рассматривать ее как медицинскую проблему, требующую лечения. Многие вполне верили, что мастурбация ведет к психическим заболеваниям, эпилепсии, угрям, потере веса, снижению умственных способностей, слабости и, наконец, к преждевременной смерти.
Родители в отчаянии искали способы спасти своих детей от этой напасти. Врачи с удовольствием стремились помочь, ведь в конечном счете долг врача в том и состоял, чтобы положить конец мастурбации. Была затрачена масса денег и энергии на способы лечения — от электронных замков, поясов и других приспособлений, преграждающих доступ к гениталиям до хирургического «лечения» после которого у пациента не оставалось почти ничего, к чему хотелось бы прикоснуться. Крайние меры — кастрация и удаление клитора — были очень популярны в 50-60-ее годы девятнадцатого века.
Смелые врачи рекомендовали
С начала двадцатого века медицинское общество постепенно стало понимать, что мастурбация не может быть причиной угрей или психоза. Несколько смелых врачей даже рекомендовали женщинам мастурбировать, чтобы снять истерию, а мужчинам заниматься мастурбацией вместо того, чтобы ходить к проституткам.
Современные взгляды — разъясняйте!
Судя по результатам исследований, проведенных за последние 20 лет, к мастурбации стали относится гораздо спокойней, чем прежде. Накапливается все больше данных о том, что отсутствие опыта мастурбации может создать психосексуальные проблемы, такие, как нарушение эрекции у мужчин или аноргазмия у женщин. Во многих программах по оказанию сексологической помощи центральное место занимает разъяснение того, что такое мастурбация. Кроме того, теперь стало ясно, что мастурбация имеет ряд дополнительных преимуществ. Например, она доставляет удовольствие и дает реальный выход сексуальным потребностям людей, не имеющих партнеров, в том числе пожилых. Она может помочь также в случае, когда сексуальные потребности человека в данный момент превышают потребности его партнера. В случае СПИДа — это одна из форм безопасного секса. Наконец, мастурбация может быть приятным способом снять напряжение и расслабиться.
Немного фактов
По данным Кинзи, 92% опрошенных мужчин и 62% женщин мастурбировали по крайней мере один раз в жизни. По данным другого опроса, 78% молодых женщин сообщили, что они занимаются мастурбацией. У юношей в возрасте от 12 до 20 лет средняя частота мастурбаций составила 57 раз в год, а в возрасте от 21 до 25 лет снижалась до 42 раз в год. У незамужних женщин в возрасте от 18 до 24 лет средняя частота составляла 37 раз в год (Hunt, 1975).
Тихое семейное занятие
Многие полагают, что после вступления в брак, человек перестает мастурбировать. На самом деле это не так. 72% молодых мужей мастурбируют в среднем 24 раза в год, а 68% молодых жен — в среднем 10 раз в год. Даже супружеские пары с большим стажем продолжают мастурбировать.
Думайте сами, решайте сами…
Если мастурбация вызывает тревогу, внутренний разлад, чувство вины, то человеку следует обратиться за профессиональной помощью. Но если мастурбация дает удовольствие и доставляет радость, то она вряд ли будет создавать проблемы.
Противоположная крайность — стремление поскорей узаконить мастурбацию — как бы подразумевает, что каждый должен мастурбировать. Конечно, нельзя допустить, чтобы люди, никогда не занимавшиеся мастурбацией, оказавшись по статистике в меньшинстве, вдруг почувствовали себя не соответствующими норме. Человек, не желающий мастурбировать, независимо от того, пытался ли он это делать или нет, обусловлен ли его выбор религиозными убеждениями, личными предпочтениями или какими-либо другими соображениями, имеет полное право на собственное решение. И никакие «эксперты» по сексуальному здоровью не должны заставлять его чувствовать себя виноватым или странным.
Решение в области секса каждый принимает сам.
Популярность вегетарианства в мире — велика. Это направление в питании, которое основывается на неприятии пищи животного происхождения.
Часть людей придерживаются его из-за философских или религиозных убеждений.
Им противна сама мысль о том, чтобы использовать в пищу мясо животных. Некоторые из них верят, что души умерших людей могут переселиться в животных, поэтому убийство животного приравнивается к убийству человека и, соответственно, запрещено.
Ангина – заболевание весьма интересное и не совсем обычное. С одной стороны: ангина присутствует во всех медицинских справочниках, многие ею переболели, многие знают, что если «гланды опухли и глотать больно» — это она самая. С другой стороны, в международной классификации болезней (МКБ-10) ангины нет. Парадокс? Ничуть.
В скором времени в каждом субъекте РФ будет создан сосудистый центр, обеспечивающий оказание медицинской помощи в первые три часа после обращения, а также специализированные сосудистые отделения в муниципальных больницах. Это поможет добиться того, чтобы больные сердечно-сосудистыми заболеваниями повсеместно получали качественную и своевременную помощь, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании Президиума Совета по нацпроектам...
Приобретая в магазине продукты, научись внимательно изучать этикетки. Чтобы впросак не попасть и здоровью не навредить...
Сейчас под пищевыми добавками чаще всего подразумевают БАДы. На самом же деле первые пищевые добавки использовались для улучшения вкусовых свойств продуктов, их внешнего вида и удлинения сроков хранения.
Вы никогда не задумывались над тем, почему, проведя ночь со сногсшибательной красоткой, мужчина не спешит назначать новую встречу? Почему серая мышка в очках и растянутой кофте пользуется большой популярностью?
Если допросить мужчин с пристрастием, выяснится, что дело не в умении выслушать, понять и приласкать, хотя и это очень важно. Оказывается, гораздо важнее умение управлять собой, точнее, определёнными частями тела.
Рекламная кампания Оливьеро Тоскани (Oliviero Toscani) для венецианской марки одежды Nolita с обнаженной девушкой, страдающей анорексией, вызвала бурную реакцию в мире моды и не только. Выставленная без прикрас фигура 25 летней французской актрисы Изабель Каро (Isabelle Caro) призвана обратить внимание на болезнь 21 века – анорескию. При росте 1,65 Изабель весит 35 кг, с 13 лет она страдает анорексией, что означает ежедневную борьбу между жизнью и смертью.
Иммиграция в канаду. Реальный опыт
Так получилось, что пару лет назад наша семья приняла окончательное решение пожить за границей. Наиболее логичным способом было признано получение рабочей визы, так что, благодаря специальной методике (и удаче) примерно через четыре недели я сжимал в потных ручонках job offer, а еще через несколько месяцев мы сидели в самолете канадских авиалиний с визами в паспорте и шестью сумками (23 кг каждая) в багаже. Волею судеб за границами мы раньше не бывали, так что очень многое кругом оказалось новым и необычным, за что взгляд цеплялся даже в первые дни бешеной беготни. Постараюсь изложить свои ощущения в два этапа — сначала расскажу про заезд и укоренение, а затем дам краткую неструктурированную сводку "маленьких отличий", не упомянутых в первой части.
2 – года – Говорит трехсловными предложениями с прилагательными и местоимениями. Подбирает по образцу и просьбе три – четыре контрастных цвета.
2,6 года – В речи использует сложные предложения, начинает задавать вопросы: «где ?», «когда ?».
Начинает полностью
1 месяц- Кратковременно приподнимает и удерживает голову, лежа на животе.
2 месяц- Ищет источник звука поворотом головы, лежа на животе. Длительно удерживает голову, быстро отвечает улыбкой при общении.
3 месяца- Начинает