Во избежание жертв совестигложения и ксовестивзывания в период с 1 июня по 31 августа, когда резко возрастает число случаев бессовестного поведения и искания им оправдания, предлагаем вашему вниманию инструкцию под названием «Как свалить вину на другого», которую прислал нам житель поселка Мундяк Свакалит Друвинов.
«Нехрен было наливать»: если вы в состоянии алкогольного охмеления стали виновным в непристойном поведении, то похмельным утром не стоит ходить по соседям и то и дело спрашивать «И это тоже я?». Смело оставайтесь дома. Для пущей важности намотайте силы на кулак и залезьте на крышу своего дома. Оттуда вещайте о бренности мира, о беременности Иры и виновности в том Юры. Последний первым почувствует вину перед женой, Ирой и ее мужем. Потому решит известить всех соседей о вашем слабоумии и для убедительности взять вину за столь масштабное изменение в вашей судьбе на себя: «Восьмая бутылка моего самогона была лишней».
«Говорил я тебе! Ну и что, что не вслух?»: когда жена заводит разговор о семейном бюджете, который пополняется в одностороннем порядке, то есть только с ее стороны, не спешите обсыпать ее междометьями. Лучше вспомните, как после свадьбы вы отдали ей все свои документы, включая трудовую книжку, которую купили за день до этого, мечтая начать новую жизнь, как она, прижав этот кусок целлюлозы к груди, выдохнула «Как с чистого листа!», после чего и пачкать такую красоту не захотелось. И вообще скажите ей, что еще прадед завещал: «Не давай бабе писульки разные – к добру не приведет». Что останется жене? Взять мастерски Вами поданную вину на себя.
«Принцип коробушки»: и вообще, когда чувствуете вину, то поступайте с ней, как я с коробушкой, когда навоз в огород вывожу. Оцениваете вес коробушки, то есть тяжесть вины, подходите поближе, удобно беретесь и переворачиваете. На кого повернете, на того и свалится. Главное в этом деле – не запачкаться. Берегите себя!
Елена РАЗИНА.
Иммиграция в канаду. Реальный опыт
Так получилось, что пару лет назад наша семья приняла окончательное решение пожить за границей. Наиболее логичным способом было признано получение рабочей визы, так что, благодаря специальной методике (и удаче) примерно через четыре недели я сжимал в потных ручонках job offer, а еще через несколько месяцев мы сидели в самолете канадских авиалиний с визами в паспорте и шестью сумками (23 кг каждая) в багаже. Волею судеб за границами мы раньше не бывали, так что очень многое кругом оказалось новым и необычным, за что взгляд цеплялся даже в первые дни бешеной беготни. Постараюсь изложить свои ощущения в два этапа — сначала расскажу про заезд и укоренение, а затем дам краткую неструктурированную сводку "маленьких отличий", не упомянутых в первой части.
2 – года – Говорит трехсловными предложениями с прилагательными и местоимениями. Подбирает по образцу и просьбе три – четыре контрастных цвета.
2,6 года – В речи использует сложные предложения, начинает задавать вопросы: «где ?», «когда ?».
Начинает полностью
1 месяц- Кратковременно приподнимает и удерживает голову, лежа на животе.
2 месяц- Ищет источник звука поворотом головы, лежа на животе. Длительно удерживает голову, быстро отвечает улыбкой при общении.
3 месяца- Начинает