Вам нужно Авторизоваться. Забыли Пароль? Регистрация Декабрь вт. 19 2017 г. в 4:24
Навигация
Статистика




VDS хостинг

Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно Авторизоваться.
Забыли Пароль?
Регистрация
Энциклопедия

ENG A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
РУСА Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все термины
Рекомендуем!Программа для поиска и обновления драйверов!Обнови все
драйверы за минуту!
Скачать!


Л: Лимонная кислота (E330)

Лимонная кислота (E330) - Лимонная кислота представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха, хорошо растворимый в воде. Была открыта в 1784 году и вырабатывалась из цитрусовых. В настоящее время для производства лимонной кислоты используется более дешевое сырье на базе свеклы. Выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности. В естественном виде встречается в природе в соках цитрусовых плодов. Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Свойства:
Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки.
Обладает приятным вкусом. Растворимость в воде - 162 г / 100 мл при 250С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 1700С. Подвержена полному биораспаду.
Может вызывать раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, желудка, а также кожной поверхности и глаз.
Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей.
В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами.

Применение:
-негазированные безалкогольные напитки
-тонизирующие напитки
-сухие напитки
-холодный чай
-консервы
-майонезы и кетчупы
-кондитерские изделия
-замороженные продукты
-плавленые сыры
-напитки для спорта
-желе, джемы, соусы
-шипучие витамины
-фруктовые и ягодные консервы

Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта для увеличения сроков сохранности мясных и рыбных консервов, желе и др. консервированных пищевых продуктов.


Назад


<< Курантил Липосомы >>

Если Вы не нашли нужного определения - обратитесь в службу поддержки, мы найдем его значение и разместим.
Copyright Elite Consulting Group © 2003-2017
 
 
Тема страницы:

Лимонная кислота (E330) - Энциклопедия

Поиск
поиск

5 терминов
Система WebCodePortalSystem v. 5.2
Copyright Kokos © 2007 При использовании материалов сайта активная ссылка на женский сайт - Lilek.ru обязательна